Informaciones

WebAGRIS es un sistema completo multilingüe basado en Internet para la elaboración y difusión de insumos de datos distribuidos (por medio de Internet o el CD-Rom) de información bibliográfica agraria. WebAGRIS permite también enlazar con documentos disponibles en formato electrónico. Se basa en normas comunes de insumos de datos (estructura de datos estándar de metadatos) y formatos de difusión (formatos de exportación (XML, HTML, ISO2709)), así como planes de categorización por temas y tesauros, por ejemplo, AGROVOC.

Dependiendo de la "arquitectura" de los procesos de producción y los recursos, se puede utilizar WebAGRIS como aplicación local o como una colección conjunta de información (mediante la exportación o recogida de datos, etc.).

Cada centro participante en la red de AGRIS puede elegir hospedar un sitio web para aportar, buscar y/o enviar datos a la base de datos central de AGRIS para su publicación en CD-Rom. Web AGRIS mejora la accesibilidad de la información en general mediante la utilización de bases de datos múltiples o la búsqueda y recogida en multihuéspedes.

La versión actual de WebAGRIS 2.0 fue desarrollada por Grupo de AGRIS/CARIS y Documentación,GILW, FAO y IICA/CATIE, Costa Rica. Utiliza el programa WWW-ISIS, preparado por el Institute for Computer and Information Engineering (ICIE,rybinski@mimuw.edu.pl), Polonia, en estrecha cooperación con el WAICENT de la FAO, FAO-Agris-Caris@fao.org. La interfaz se basa en formularios de HTML y se ha aplicado como un programa CGI. El programa se aplica por medio del proceso de servidor de WEB. El acceso a las bases de datos CDS/ISIS se gestiona por medio del programa BIREME ISIS-DLL, una interfaz API (Application Program Interfaze) para el programa CDS/ISIS de la UNESCO en el entorno de Windows.

WebAGRIS asegura:

Funciones de mantenimiento de bases de datos :

WebAGRIS asegura tambien funciones de difusión de información:

Acerca del software
El sistema usa el software de UNESCO: Micro-CDS/ISIS como máquina de acceso a las bases de dastos. La interface de búsqueda en WEB fue desarrollada por el Institute for Computer Information and Engineering (http://www.icie.com.pl), y el grupo de documentación del WAICENT, AGRIS/CARIS.